; echo "";

Для чего нужны газонные ограждения

  В отличие от полусфер, которые можно легко сдвинуть - газонные ограждения крепятся с помощью арматуры или бетонирования, что снижает риск вандализма и защищает газоны от недобросовестных автовладельцев. Помимо автовладельцев очень часто пешеходы "срезают" по газону не желая пройти пару метров по тротуару, в результате образуются "проплешины" или "народные тропы", что выглядит крайне не привлекательно. Поэтому управляющие компании стараются, как можно быстрее огородить зеленые участки, которых и так достаточно мало в Санкт-Петербурге.

   Наша компания работает с крупными управляющими компаниями, поэтому у нас есть достаточный опыт и ресурсы, чтобы предложить для вас наиболее выгодные цены на качественные ограждения. Мы изготавливаем ограждения по стандартным шаблонам, либо по вашим пожеланиям делаем эскиз.


  "Штрафовать водителей именно по ст. 32 закона «Об административных правонарушениях в Спб» на сегодняшний день нельзя, что возмущает многих жителей города, борющихся с оставлением машин под окнами, на детских площадках, прогулочных зонах. В настоящее время нарушителей штрафуют по ст. 12.19 КОАП РФ, по умолчанию поставив озелененный участок в один ряд с тротуаром, который прямо указан в названной норме. Вместе с тем, в правильности такой практики есть основания сомневаться: тысячи протоколов были обжалованы по основанию несоответствия покрытия в виде тротуарной плитки участкам земли. В большинстве случаев водители добились отмены административных решений, остальные протоколы вступили в законную силу только по той причине, что не были обжалованы. В то же время, власти используют статью 9 Кодекса об административных нарушений СПб, которая запрещает уничтожение или повреждение зеленых насаждений под угрозой штрафа: для физлиц от 4000 до 5000 рублей. должностные и юридические оплачивают от 30000 до 50000 и от 500 000 до 1000 000 рублей соответственно. Представляется, что применение на практике этой статьи местного законодательного акта предполагает явную порчу травяного покрова. Приведенная норма не конкретизирует действия водителя (нет упоминания о стоянке, движении автомобиля по газону), поэтому по ней могут быть привлечены к ответственности и пешеходы.
Источник: http://juresovet.ru/parkovka-na-gazone-shtraf-2016-otmenili-ili-net-kak-ego-izbezhat/ "


Поделиться в социальных сетях