; echo "";

Решаем проблемы с вандализмом в доме

  Некоторые управляющие компании и ТСЖ предпочитают сэкономить на защите технических помещений и периодически приобретают в многоквартирные дома китайские или тонкостенные двери или некачественные решетки.

  Чаще всего акты вандализма происходят в мало проходимых и отдаленных от жилых помещений местах: чаще всего выламывают двери и прочие заграждения на пути к крыше. Основной контингент - это подростки желающие сделать "селфи с крыши". Обычно с помощью "фомки" или иных приспособлений они выбивают и выламывают удерживающие механизмы. После таких манипуляций дальнейшее закрытие помещения невозможно (что приводит в том числе к не выключающемуся сигналу "Тревога" у диспетчеров).
 Для того, чтобы избежать возможные падения с крыши (такие инциденты к сожалению имеют место быть), проникновения посторонних в технические помещения и пр. рекомендуется устанавливать металлические двери в зависимости от обстановки в вашем доме. Обычно устанавливают простые двухлистовые двери с листом толщиной 2 мм. Но если у вас систематически наносят ущерб дверям, то рекомендуется применять лист не меньше 3 мм, с усилением листом в районе замка. (навесные замки рекомендуется использовать "краб" в качестве дополнения к врезному сувальдному замку или замку типа "Барьер").

Подробнее о дверях

  Очень часто встречаются лестничные пролеты на тех. этажи используются для распития алкогольных напитков / употребления наркотиков / в некоторых случаях даже в качестве туалета. Т.к. проход на тех. этажи и крышу всегда закрыты - местные жители туда не ходят и соответственно различный контингент предпочитает уединяться в таких местах. Причем собираются не обязательно жители с этого подъезда или дома. На одном из выездов для замеров был обнаружен матрас с кучей пивных бутылок на лестничном пролете верхних этажей. Для избежания этих неприятных ситуаций можно порекомендовать установить видео наблюдение (чаще всего используют муляж, т.к. нецелесообразно следить за техническими этажами), но наиболее эффективным является установка решеток на лестничные пролет (отсечки верхних этажей). В зависимости от уровня вандализма различают решетчатые отсечки или полностью зашитые металлом. В более спокойных домах ставят открывающуюся полутораметровую решетку, чтобы обозначить, что дальше прохода нет.

Подробнее о видах отсечек

  Одна из проблем на доме - это двери на переходных балконах (обычно 2 этаж), которые имеют повышенный износ из-за большой интенсивности движения. Металл имеет свойство "уставать", поэтому через 10 лет эксплуатации (чаще уже через лет 6) чаще всего "рвется" металл в районе крепления петлей. Ремонту такие двери не подлежат в силу не экономичности - через год снова метал порвется, но уже в другом месте, а стоимость ремонта двери недешевое удовольствие. Также управляющие часто приобретают самую дешевую фурнитуру (как временное решение), которую обычно устанавливаю в местах с низкой проходимостью. В результате ручки отваливаются уже через пару месяцев.


 Для переходных балконов мы рекомендуем использовать обычные двери с листом толщиной 2 мм с доводчиком. Если устанавливается окно, то рекомендуется подумать над установкой решетки на него. Если дверь с окном, то наличие доводчика является обязательным. В качестве фурнитуры лучше использовать независимые друг от друга ручки-скобы и роликовые защелки (наличие доводчика обязательно). Если у вас сильные ветра во дворе (высокая тяга), то лучше использовать защелки с раздельными ручками.

Поделиться в социальных сетях