; echo "";

Способы монтажа ограждений и столбов

     В зависимости от особенностей вашей прилегающей территории вам будут предложены наиболее оптимальные варианты монтажа конструкций, как по цене, так и по надежности. Выбранный способ крепления прямо связан с дальнейшей эксплуатацией металлоконструкций. Если недостаточно углубить стоб, то в результате углубление может оказаться недостаточным (принцип "рычага") и при механическом воздействие они расшатываются или вовсе выворачиваются, обычно вместе с забетонированным основанием.

      К примеру: при заказе антипарковочного столба надо понимать, что высота столба над уровнем земли стандартно составляет 600-700 мм, но к этой высоте необходимо прибавить углубление столба на 100-300 мм и плюс ко всему при монтаже столба часто применяется кувалда, для забивания столбов, которая портит кромку столба, поэтому должен быть запас для отреза около 50-100 мм.

     В обычных условиях для антипарковочных столбов применяется крепление анкерами с 2 сторон к бордюру/поребрику  с дальнейшим бетонированием. Мы используем столбы 76 ⌀, которые нам поставляют в специальных упаковках, защищающих металл от внешних воздействий.  

    В случае с газонными ограждениями все гораздо проще - для надежного креплКрепление ограждений к бордюруения достаточно 1 анкера на столб. Дело в том, что секции в отличие от парковочных столбиков между собой связаны и являются цельной сварной конструкцией, поэтому они более устойчивы к механическим воздействиям. Для крепления мы чаще всего применяем профильную трубу 40х25 или 40х40, сверху устанавливаются пластиковые заглушки черного цвета.

  А вот столбы для металлического забора требует более основательного крепления: помимо внешних воздействий столбу требуется удерживать довольно тяжелую конструкцию (вес одной секции забора составляет в среднем 55 кг), таким образом в зависимости от веса и высоты секции подбирается столб из профильной трубы. Обычно используется профильная труба 60х60 или 80х80. Но иногда для экономии применяются На сколько закапывать столбы для заборастолбы 50х50 - но только для секций с небольшим весом, иначе со временем столбы начнут загибаться. В основном забор проходит по газону, поэтому чаще всего для установки столба требуется забить профиля (раскосины) под углом и приварить их к столбу для увеличения площади опоры, при этом столб углубляется в зависимости от технической возможности / целесообразности и пожеланий заказчика. В идеальных условиях обычно углубление столба достигает  порядка 1/3 от длины столба, но в новостройках нужно учитывать, что под газоном обычно располагается бой кирпича, камней и пр. на глубине уже около 300 мм от поверхности, поэтому приходится прибегать к установке распорок и дополнительным видам крепления. После того, как столб углубляется его заливают бетоном, т.к. в ином случае его может просто выдавить из земли. Объем заливки полностью зависит от вашего бюджета. Чем больше бетона, тем надежнее будет стоять ваш забор. 

Столб с бетонированиемКрепление столба без бетонирования
    Можно обойтись и без бетонирования, но "раскосины" должны быть гораздо длиннее, чтобы удержать столб, чаще всего используются профиля длиной около 1-1,5 метр. А при бетонировании без раскосин в идеале углубление должно доходить до 700-800 мм и бетонироваться яма целиком, тогда проблем с дальнейшей эксплуатацией металлического забора возникнуть не должно. Перед выбором способа монтажа конструкций - лучше всего вызвать специалиста, во всех компаниях данная услуга является бесплатной, в нашей организации в том числе.
 
  

Поделиться в социальных сетях